
Здесь мы видим треугольник в который заключена семиконечная звезда. Если вглядимся в символ семиконечной звезды на этом рисунке Максима – вновь можем увидеть всевидящий глаз в центре рисунка.
Равносторонний треугольник (на этом рисунке) – это один из самых сокровенных масонских символов. Как и у круга, у него нет начала и конца; это бесконечный символ божественности. Среди символических трактовок такого треугольника наиболее распространены следующие:
· треугольник — тройственность космоса, его стороны — Свет, Тьма и Время (основание);
· треугольник — вечность, вершины — прошлое, настоящее, будущее;
· и лозунг: «Свобода, Равенство, Братство» - похож на лозунг молокан «Паргинал, Ассургинал, Юсгорис», который трактуется в молоканстве, как «Равенство, Братство, Любовь».
На самом деле слова «Паргинал, Ассургинал (или Ассурингал, как говорят некоторые молоканские источники, что это слово именно таким образом должно произноситься), Юсгорис» означают следующее:
Паргинал: это слово используется в египетской религии. Известное на различных языках слово «Пар» или «Паритет» - в языческой мифологии означает бычьего бога, который несет военного бога на сражение. Источник информации ссылается на доступную библиотеку древнеегипетской истории.
Ассурингал: слово, также используемое в нашем языческом приветствии. Ассур - главный военный бог в ассирийской языческой религии.
Юсгорис: последним из значения слов приветствия, на иврите означает - «моя сила есть Горис». Горис - бог сокола (вот откуда у Максима выражение «я обокрылатый ясный соколъ, можеть убивать Духомъ всехъ птицъ большого рода, даже самого орла» (5 кн. 7:1) и бог солнца в египетской языческой религии. Источник информации: Доктор Марк Геллер, профессор Лондонского университета египетского, древнееврейско-арабского языков.
В треугольнике, указанном на рисунке Максима, расположена звезда с семью концами. Давайте рассмотрим, что это за звезда…
«Семиконечная звезда» - это звезда магов, возникла во времена древнего Вавилона.

Символ семиконечной звезды магов универсален для различных культур. В античные времена и в средневековье звезду магов называли халдейской звездой, так как в древнем Риме астрологов называли халдеями. С каждым днем недели связано покровительство определенной планеты, которой присваивалось какое-то божество. Эту звезду используют и в Османской Империи.
А вот у Максима применение этой семиконечной звезды магов:

«Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона», - говорит Господь (Деян. 7:43), если не покаемся…