Из тьмы к свету...
Для всех ищущих истину!

Пятница, 17.05.2024, 16:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | 6-я повесть 3 книжка | Регистрация | Вход

ПОВЕСТЬ 6.

Затемъ первое: какъ следуетъ исполнять повеления Божия темъ, кои ныне веруютъ истинному Богу.

2. Надо смотреть на образъ предковъ, кои веровали Богу сначала веков, таковъ былъ Ной, Авраамъ, Моисей, пророки и апостолы и все святые отъ века (предки, быв обычными людьми, как, например, написано про Илию пророка: «был человек, подобный нам» (Иак. 5:17), могли ошибаться. Если смотреть на образ предков, как они жили в свое время, то можно легко заблудиться. Дьявол знает как обманывать души. Мы должны смотреть на Иисуса Христа. На горе преображения Отец Небесный сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мтф. 9:7). Иисус показал нам пример быть подобными, как Он есть: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мтф. 11:29). Единственный, в Ком не было греха – это Иисус: «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1 Пет. 2:22), «Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15) – Он наш великий пример и Ему мы должны следовать, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Иоан. 14:6) «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13).

3. Кои верили Богу Отцу и Сыну и святому Духу. Такъ и мы веруемъ какъ говорить Писания, что праведникъ Мой отъ веры живъ будетъ. Тамъ про всехъ верныхъ по ряду сказано.

4.   Поклоняемся мы тоже какъ поклонялись святые: Авраамъ, Моисей и пророки. Они поклонялись Богу тому, Который сотворилъ небо и землю. Тому и мы ныне поклоняемся (а как же поклонение Максиму (смотрите далее 9 кн. 25:5-6)?

5.   Молимся мы всеми молитвами, какъ молились святые, Моисей и пророки и Самъ Господь и Апостолы Его. Такъ и мы ныне молимся.

6.   Постимся мы какъ постились все святые, они не ели хлеба и не пили воды день и ночь (все святые так не постились: «не ели хлеба и не пили воды». В Библии мы видим несколько видов поста:

- абсолютный или сухой пост: «И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил» (Исх. 34:28), «И встал Ездра и пошел от дома Божия в жилище Иоханана, сына Елияшивова, и пришел туда. Хлеба он не ел и воды не пил» (Ездра 10:6), «пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью» (Есфирь 4:16);

- нормальный или обычный пост (без еды, но с водой): «Иисус, исполненный Духа Святаго,… поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни» (о том, что Он ничего не пил Библия не говорит) (Лук. 4:1-2);

- частичный: «в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья» (Дан. 1:2), «В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.» (Дан. 10:2-3). Такъ и мы постимся каждый человекъ по силе, кто сколько можетъ.

7.   Праздники мы празднуемъ по Писанию, какъ Богъ повелелъ Моисею и всему Израилю. И Самъ Господь со Своими Апостолами те же праздники праздновалъ; такъ и мы ныне.

8.   Триипостасное Божество мы признаемъ подъ видомъ трехъ лицъ приходившихъ къ Аврааму подъ тень Мамврейскаго дуба (дубрава Мамре, а не дуб: «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.» (Быт. 18:1-2).

Дубрава – равнинный лес, состоящий из какой-либо преобладающей древесной породы, по которой он может называться, например: берёзовая дубрава (березняк) и т. д.): Отецъ, Сынъ и святой Духъ.

9.   Крещение мы признаемъ духовное, по слову Господа какъ Онъ приказалъ Своимъ Апостоламъ, когда послалъ ихъ въ миръ.

10. Знаменуемся мы духовнымъ знамениемъ по слову святого Апостола Ефесеямъ 1—13.  Апокалеп. 7—3.

11. Исповедуемся мы предъ старцами открыто; какъ написано въ Библии такъ и мы исполняемъ (хорошо бы было не перед старцами исповедовать свои грехи, а перед Иисусом, так как Он является Первосвященником перед Богом, а не старец: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Служение Христа и никого другого в небесном святилище открывает нам надежду на прощение грехов и вечную жизнь: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). Христос является единым Посредником между Богом и человеком: «Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5). Со смертью Христа обрядовое служение священников утратило свою силу и значение. Открылся свободный доступ в небесное святилище.

Почему только один Иисус Христос имеет право быть посредником перед Богом? Сын Божий говорит о Себе: «...Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр. 1:17-18). Христос — Посредник первый и последний. Почему? — Потому что Он был мертв и обрел жизнь. Только умерший за грешников и затем воскресший имеет право быть посредником между Богом и грешниками. Мы должны исповедовать наши грехи Единому Первосвященнику, и только тогда наше покаяние окажется принятым и молитва услышанной: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9). Молитву Господь слышит в любое время и независимо от того, где вы ее произносите. Но если у вас есть особое место для молитвы — это замечательно: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мтф. 6:6).

«Таков и должен быть у нас первосвященник: святый, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес» (Евр. 7:26-27). Таким Первосвященником является только! Иисус Христос и никто из людей!!! Наш Небесный Первосвященник со Своей кровью однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7; 9:12), и «всегда может спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7:25).

12. Причастие мы принимаемъ духовное а не плотское, какъ написано въ Писании—Псаломъ 118—63.

13. Помазаниемъ мы мажимся духовномъ елеемъ радости какъ следуетъ по священному Писанию (Не мы «мажимся», Господь нам дает: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1 Иоан 2:27),—Псал. 44—3.

14. Носимъ мы на себе кресты свои по слову Самого Господа какъ Онъ повелелъ носить ученикамъ Своимъ: аще кто хочетъ идить по мне, возьми крестъ свой то есть пострадай за имя Мое.

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0