Из тьмы к свету...
Для всех ищущих истину!

Пятница, 17.05.2024, 20:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Труд любви | Регистрация | Вход

«ТРУД ЛЮБВИ»

1984

Книга № 1

и

Книга № 2

 

Труд любви 1984-переиздание 2007гг.

Это не простое совпадение, что спустя 23 года с тех пор, как материал  этой книги был опубликован и распространен – это откровенное свидетельство одного из старцев-молокан, бескорыстно предлагается для сегодняшнего поколения молокан.

В начале 2007 года, одна пожилая пара из Калифорнии передвигала мебель в своей гостиной. К их удивлению они увидели лежащую на полу, под ножкой их кофейного столика, копию первого издания «Труд любви» 1984 года издания.

Когда мужчина наклонился и поднял книжку, он вдруг понял, что даже не помнил: читал он ее или нет, она была впервые напечатана весной 1984г. и он и его жена получили ее во время вечернего служения на праздник Пасхи. Удивительно еще то, что со времен, когда эта книжка была впервые распространена – эта пара три раза переезжала с места на место, не потеряв ее, и, вообще, полностью забыв, что у них была копия этой книжки.

Прошло 23 года, молокан стало больше: включая новое поколение молодежи, которое никогда не имело возможность прочитать оригинал этой книжки - и Бог положил на сердце этой пары желание переиздать и распространить эту книжку, чтоб все, кто выбирают себе название «молокан», частью своей социально-религиозной тождественности, имели возможность прочитать это свидетельство.

Около 30 лет назад, в жарком и влажном Бразильском лесу, Павел А. Евсеев, старец-молоканин, свалился от усталости и бессилия, прямо в грязь. Пока он лежал, в этих джунглях, не зная от чего, он, вдруг, упал,  подумал, что у него сердечный приступ и, что он умирает. В этот критический момент его жизни, будучи убежденным, что  смотрит смерти в лицо, он дал обещание Богу: что если Бог подарит  ему жизнь, то он поделиться с молоканами правдой, которую он узнал, о том, что Рудометкин М.Г. написал, когда был в заключении в 1800-х годах (неизданные рукописи) письма к его последователям в деревне Никитино ( Закавказье).

ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ  ТОГО ОБЕЩАНИЯ БОГУ.

Актуальным в этой книге является то, что автор - человек, который был в одно время ревностным последователем Рудометкина М.Г. и его учения. Он описывает, как посвятил 25 лет религии, которая основана на книге Дух и Жизнь, пока Бог не вмешался в его жизнь, и он понял, как важна единственная Библейская правда.

То, что он мог описать только, как божественное откровение, Дух Святой открыл ему разум к пониманию того, что написано в Священном Писании: что в отношениях человека с Богом Отцом должен быть Христос в нас, упование славы, ничего от нас или от мира сего (Кол. 1:24-27). «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы…». Никогда еще эти слова не оставляли такого неизгладимого впечатления на его понимание Священного Писания.

Надежда переиздания этой книги на то, чтобы современное общество Молокан узнало правду об образовании молоканской секты в России, которая была основана на вере в библию и на единственное, главное Слово Божие. Страдание Господа нашего Иисуса Христа на кресте также являлось основой веры для наших предков, которую проповедовали предводители (старцы) молокан.

Проповедь, которой делились наши христиане-молокане с людьми прошлых поколений, была о том, что Иисус исполнил пророчество, данное в Старом Завете. Он был единственным жертвоприношением, для Бога Отца, единственной платой, достаточной для полного покрытия наших грехов, раз и навсегда, для освобождения всего человечества от их грехов. Только через смерть и воскресение Господа Иисуса Христа, мы получили прощение грехов и обетование вечной жизни.

С Христом нам есть, что праздновать! Наше спасение зависит от нашей веры в Иисуса Христа. Молитва тех, кто ответствен за этот проект в том, чтоб эта книга помогли возродить нашу веру во Христа и сконцентрировать наше внимание на Иисусе, чтобы Он действительно был основой и Господином нашей жизни.

Переиздание этой книги не предназначено для подтверждения личных взглядов, выраженных автором. Все здесь изложенное  отображает личную интерпретацию  и выводы Павла Евсеева об информации, взятой из Библии и исторических  фактов.

Очень важно, чтоб читатель понял, что это издание полностью не зависит от мнения членов семьи автора, кто еще в живых. Никто из родных Павла Евсеева, ни его вдова, ни его дети или внуки, не участвовали в переиздании этой книги.

Практически никто из тех, кто живет сейчас в России, не имеют представления о том, как последователи Рудометкина здесь в Америке, на протяжении многих лет, скрывали правду о том, во что Рудометкин верил на самом деле. И что книга «Дух и жизнь» является отредактированной и измененной, в попытке скрыть правду о том, что на самом деле, писал Рудометкин в оригинале.

                             

Благая весть!

Спасение и Вечная жизнь

Свидетельство сие в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.(1 Иоанна 5:11-13)

Так как Бог свят, то для тех, кто не живет в соответствии с Божьим праведным образом, становится невозможным иметь личное отношение с ним. Грех начался тогда, когда мужчина и женщина впервые не послушали Бога и приняли собственное решение и использовали свою волю, вместо послушания Божьих советов.  И в тот момент сама основа Божьих отношений с человеком, была разрушена, и, человек отпал от Бога; и грех создал барьер между Богом и человеком.

Ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, сделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим.3:22-26)

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. ( Исаия 53:6)

Грех будет судим Богом, и никто не исключен от Божьего требования совершенной святости.

Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. ( Евр.9:27-28)

Зная, что человечество не способно на святость, которую требует Бог, Господь проложил путь, по которому люди были искуплении и прощены за наши грехи перед Богом.

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. ( Рим. 5:6)

Господь любит нас и хочет, восстановить личные отношения с нами, удаляя барьер греха человечества, который держит нас отдаленными от Бога.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоанна 4:10)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)

Из-за Божьей любви к человечеству мы получили обещание от Бога, как написано в Библии: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Иоанна 1:9)»

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанна 1:12-13)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим. 10:13)

Когда мы исповедуем грехи наши, когда мы верим, что Иисусу умер и воскрес, и когда мы покидаем наши грешные пути, мы получаем спасение и вечную жизнь.

Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа…(Деян. 3:19-20)

 Иисус сказал ему: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6)

Мы должны верить, что Иисус Христос есть единственный путь, через который мы можем получить прощение наших грехов, чтобы получить спасение и вечную жизнь в царствии  небесном. Прощение наших грехов не заслуженное, а является ПОДАРКОМ любви и доброты нашего Бога Творца.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефес.2:8-9)

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Иисус сказал ей « Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет вовек. Веришь ли, сему? ( Иоанна 11:25-26)

Желание нашего сердца, чтоб это издание побудило к изучению всего, что написано о нашем Господе Иисусе Христе в Священном Писании, чтобы вы приняли решение принять милость Его, его прощение и его дар спасения и вечной жизни. Аминь.

Эта книжка является переиздание того, что Павел А.Евсеев распространил в начале 1984г. на праздник Пасхи всем, кто был на служении в своих церквах молокан-прыгунов: в церквах Лос-Анджелеса (Калифорния), в одной церкви города Шафтер (Калифорния), в трех церквах города Керман (Калифорния) и в одной церкви Джервайс (Орегон).

Этот материал был издан без изменений в содержании. Оригинал этой книги был машинописный, при переиздании текст был разделен на маленькие параграфы для легкого чтения и напечатан большим шрифтом.

В оригинале, в конце каждой книжки, были два раздела напечатанных на желтой бумаге, они содержали разные места из Писания, которые относились к главному тексту книги. Ссылки были цитированы из Библии синодального перевода и внесены для удобства читателя. В этом издании ссылки также включены.

15 марта 2005 года старец Павел А. Евсеев отошел в вечность к своему Отцу, начав свою вечную жизнь с Господом Иисусом Христом.

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0