Из тьмы к свету...
Для всех ищущих истину!

Вторник, 21.05.2024, 10:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Настоящий молоканизм | Регистрация | Вход

Настоящий молоканизм.

Наше молоканское начало было взято от предков, которые читали только Библию. Через постоянное чтение всего Писания, просвещение и постоянная вера в Иисуса, возрастала в их внутреннем человеке. Через это, они отбросили веру в небиблейские предметы, в которые верили их предки (русские греческо-православные католики). Хотя их вера возрастала, много похотей осталось в них. Умение остановить неверующие мысли, неверующие слова и дела, нуждалось в присутствии того же духа, который помогал Христу в Его безгрешной жизни.

Итак, в 1833г. это состояние просветления стало проявляться во внешнем человеке. Они стали физически испытывать присутствие духа, как неоспоримое существование и влияние ангельского мира в их жизни; религиозная философия стала реальностью в их жизни.

Через это физическое присутствие силы духа они были еще больше укреплены в их вере, которую они получили через Писание, умертвляя похоти плоти. Этот дух утешал и оживлял их в бедах и преобразовал их в образ Христа. Эти два божественных источника связи с Богом, Писание и Дух, разжигали веру и утешали их внутреннего и внешнего человека, в борьбе с князями, властителями и темными силами мира сего, и с духовной злобой.

Напротив, когда вы, наконец, выделите время, чтоб рассмотреть, что именно этот «новый» дух достиг в Максиме и его последователях, то тогда вам будет легче решить, было ли это благоразумно принять решение старцев в 1928г. разрешить, чтоб этот дух и эти откровения остались привитой частью того, к чему мы хотим быть привязанными, как к источнику вдохновения и направления наших детей. Вы сможете решить, что это было просто какая-то форма обманчивой, плотской и своенравной надменности.

Также учтите факт того, что Бог в Писании никогда не просит нас изобретать особую «новую» религию, богослужение или стиль жизни. Наши предки-молокане не пытались создать молоканскую религию, но они пытались воссоздать веру Иисуса и его Апостолов. Католики повесили на них ярлык «молокан». А ведь предки хотели воссоздать веру Иисуса Христа.

Наши предки понимали, что одна религия уже есть, одна вера (Ефес.4:4-16) и они хотели воссоздать ту веру, которую имел Иисус и делил с Его Апостолами. Они знали, что эта вера не является именно молоканской, но принадлежит любому, кто готов сделать изменения в своих убеждениях (Ефес.4:4-6) и говорит об одной вере, одной любви и одной надежде, которую мы должны иметь.

Ни одна религия полностью не соглашается с тем, во что верить. Каждая религия имеет слегка разные верования – то, как они любят, на что надеются и чего ожидают. Вся эта путаница была устранена из мышления наших предков-молокан, потому что они видели, как одну веру, одну любовь, одну надежду.

«Сколько мне нужно любить?» - до тех пор, пока наша любовь соответствует Его любви, даже любви врагов наших.

«Какой большой должна быть надежда для всех на земле и для меня?» - пока она не станет такой же надеждой, которую имел Христос на примирение всего мира с Богом (Колосс.1:20-22 и 2 Коринф. 5:19), да и примирение бедных русских крестьян, почти 1600 лет спустя.

В какой-то степени у нас есть та вера, надежда, любовь – мы есть тело Христа и Его невеста. Чего Бог хочет, это невесту, которая готова быть жертвоприношением без пятен и порока в своей ежедневной жизни, проживая покорную, законопослушную жизнь, как сын Давида. Каждому из нас сказано стать этим жертвоприношением (Рим.12:1) и принести себя в жертву, не для того, чтоб гордиться, но для того чтобы, возрастая, видеть Христа друг в друге.

В какой-то мере наш молоканский стиль жизни отображает тот стиль. Мы даже можем гордиться, но давайте не будем терять Божье расположение, возомнив о себе больше, чем надо. И не стоит торжествовать в этой религии «Новый Израиль», и в этих странных доктринах, которые этот «новый» дух сказал им следовать духовно и физически, в ежедневной жизни. Нужно спросить себя: «Если б Христос жил среди нас сегодня, вел бы Он себя так, как «Новый Израиль», Сион, в церковном богослужении?»

Если ответ на этот вопрос даже в какой-то степени «нет», то мы должны проверить в каком духе мы ходим. На кого мы пытаемся быть похожи? На наших предков таких, как Максим, или на нашего Господа Иисуса Христа? Неужели Максим и Клубникин показали нам более совершенный способ жизни, чем жизнь и слова Иисуса и Его Апостолов? Неужели жизнь во Христе может быть усовершенствована? Неужели Соколов, Булгаков, Рудометкин или Клубникин добавили то, что было бы приятно Богу?

Если вера наших предков-молокан была такой хорошей, вы можете спросить, что вдохновило Максима и Клубникина создать новую веру?

Возможно, легче будет понять содержание их писем, если мы обратим внимание на то, что Максим провел свои первые самые основные годы своей жизни русским-православным. Также как и отец Клубникина, который провел первые 17 лет своей жизни, как католик и был в вере молокан только два года, когда начал растить и учить своего сына Ефима Г. Клубникина. Двенадцать лет спустя, этот сын провозгласил, что Максим является Папой, как бы царем молокан, второй агнец Божий, Царь духов (или ангелов), Царь над всей землей и над 1000-летним царством Христа и даже третьим лицом Святой Троицы!!

Как странно, что старцы-молокане нашей веры того времени, активно заботились не только о своей пастве, но и о тех, кто был вне молоканской веры. Они искали и принимали новообращенных прямо в церковь, даже тех, у кого было сомнительное прошлое. Как печально, что эти новообращенные были позже использованы этим «новым» духом.

Во время чтения вы сами увидите сходство с католиками, например, царство Максима в его новой религии, очень сходно с непогрешимым Папой Римским. Девственные девушки-царицы были использованы также, как и католические монахини, чем и объясняется великий гнев этого духа через Максима, когда они не сдержали обет безбрачия и целомудрия, отвергли брак с Максимом и вышли замуж за обычных молодых людей. Эти семь девушек жили с Максимом, как его жены (до его заключения в тюрьму), только без половой связи, как монахини – замужем за церковью.

Также ритуал зажигания свечей перед началом служения в церкви «Новый Израиль». Девушки сидели на почетной первой лавке в церкви, это считалось целомудрием более святым, чем деторождение (но в молоканском веровании). Вы также увидите поразительное сходство некоторых молитв и ритуалов с католическими. Возвышение рядовых братьев в чин священников, которых у молокан никогда не было. Странная мысль, похожая на католическую, что длинная дневная молитва и ритуал, длившиеся до полуночи, установленные Максимом, были необходимы  для спасения и воскрешения.(стр.710, Дух и Жизнь, издание 1928г.)

Мы можем увидеть, почему старцы так быстро спрятали часть свадебной церемонии, в которой жених был увенчан короной (как католики), а не невеста (как в старой молоканской церемонии), часть, которая была добавлена старцами и упущена «вдохновенными» инструкциями.

Я благодарен, что старцы, хотя бы это упустили перед тем, как привить весь исправленный вариант, к нашему молоканскому дереву. Конечно, вы могли бы поспорить, впрочем, многие так и делают, что сейчас уже без разницы, что было источником вдохновения нашего прославления Бога. Но, что касается меня, то я сожалею обо всем, что они привили к нашему молоканскому наследству, через издание книги «Дух и Жизнь», и прибавив эту «Книгу Солнца» к молоканской «Книге Его Сына».

Ну, большая часть дерева и далее приносит такие же любящие, нежные, добрые, теплые молоканские плоды, как и раньше. Для их назидания это и написано. А что касается высокомерного, гордого, самоуверенного, боевого, снобистского, фанатичного, горького привитого плода, называемого «Новый Израиль», я так думаю, что большинство из нас могло бы обойтись без этого. Ну, ничего, большого повода для тревоги нет. Это все равно наше молоканское дерево,  и, на самом деле, не так это уж сложно исправить ошибку 1928 года (только надо очень захотеть).

 Все, что нам, молоканам, нужно сделать – это очистить наше дерево от всего, что не является библейским и молоканским, или проще выражаясь, обрезать тот черенок 1928 года, «Новый Израиль», который берет свое начало, силу и законность, из тех небиблейских писаний Максима и Ефима. В конце концов, почему наши лети должны оставлять нашу молоканскую веру из-за того эффекта, который имеет это присутствие на нашем дереве? Или, почему мы должны терять наши молоканские идеалы в наших внуках, когда мы выдаем их замуж за те потерянные души, которые хотят, чтоб Максим был их мессией и тысячелетним царем, а не Христос?

Не мы ли являемся телом Христа (Его церковь) и поэтому несем ответственность за то, что растет на нашем дереве? Не мы ли ответственны перед Господом за плоды? Если мы и потеряли некоторых, то будем ли мы сейчас бороться за детей и за тех, кто еще не родился? Пожалуйста, ответьте «ДА»

Я нахожу себя в таком же незавидном положении, что и апостол Павел, когда он должен был сообщить своему еврейскому братству, что благословения, обещанные Богом через Авраама. Не имели никакого отношения к ним, к благословениям их предков, или к членству в их религии (Галат.3:16) Благословение пришло только через « семя» (не семена), Христа, и состояло из того, во что Он верил. Никакой праотец не мог к этому ничего добавить.

Много повторяемый миф о том, что мы благословенны через таких праотцев, как Максим и его страдания, является заблуждением и неправдой!

Хорошо помнить и то, что Христос не был ни русским, ни молоканином, ни « Новым Израильтянином». Наше благословение через Него состоит в замене нашего образа жизни - на Его, или другими словами, смерть плотского, старого человека и замена его новым творением, которым является Христос, живущий в нас (2 Кор. 5:16-21).

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0