Из тьмы к свету...
Для всех ищущих истину!

Пятница, 17.05.2024, 17:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Давайте измерим влияние “Нового Израиля” | Регистрация | Вход

Давайте измерим влияние  "Нового Израиля”

Итак, влияние этих 2% "Нового Израиля” росло и оно процветало.

Дало ли оно людям силы противостоять соблазнам и суете мира сего больше, чем нашим предкам-молоканам в России, которые читали только Библию?

Сотворило ли  оно новую христоподобную жизнь в наших старцах?

Достигло ли оно увеличения плодов Духа?

Или мы испытываем то же, что и церковь в Коринфе, т.е. проявление плодов в то время, как мы сосуществуем с плотским и с суетой одновременно?

Святой Дух, который был во Христе, не проявлял Себя таким образом.

"Какой плод приносит присутствие Святого Духа в нас?” (Галат.5:22-24).

"Плод неподдельной  теплой любви... изобилие постоянной радости во время испытаний... настоящий мир между братьями... многострадальное терпение, когда все происходит не так, как мы хотим..., нежная доброта и забота о других..., доброта в ежедневной жизни..., вера в преодоление всех препятствий в жизни..., кротость, когда мы оскорблены..., самообладание, когда возвышают или соблазняют.” Возрастают ли эти плоды постоянно в нашем братстве?

Дела плоти ( Гал.5:19-21) отсутствуют в тех, кто ходит в Духе ( Рим. 8:4,10-13).

Прелюбодеяние. Желание представителя противоположного пола, кроме вашего спутника (спутницы) жизни.

Разврат. Любая сексуальная активность вне брака.

Нечистота. Загрязнение своего тела (храма Божьего) едой или чем-либо другим.

Похотливость. Действия для привлечения и восхищения других. Жена должна быть женственной только в спальне ее мужа. Во все остальное время она должна одеваться скромно и вести себя, как старшая или младшая сестра.

Идолопоклонство. Служение или поклонению кому-то или через кого-то, кроме Бога и Его Сына, включая поклонение Духу.

Колдовство. Использование духов, кроме Духа Правды, посланного Христом.

Ненависть. Какая-либо неприязнь или злая воля по отношению к другим.

Раздоры. Ссоры или причинение обиды словом или действием по отношению к другим.

Соперничество. Стремление превзойти кого-то в ущерб другим. (Как соревнования по пению, которое мы часто наблюдаем).

Гнев. Любая злоба, которая длится дольше одного дня.

Вражда Споры о превосходстве или преимуществе и желании мести.

Подстрекательство. Причинить(?) или участвовать во фракциях.

Ересь. Преподавание и принятие заблуждения вместо истины.

Зависть. Желание большего, чем дал вам Бог.

Убийство. Убивать или портить другого.

Пьянство. Любое чрезмерное потворство своим прихотям.

Кутеж. Долгие, громкие праздники, самопотворство в любом виде.

Теперь, как само Писание показывает в послании к Галатам 5:21, мы знаем, что любой, кто остается источником этих плодов плоти, не имеет места в царстве, независимо от того старец ли это или еще кто. Почему? Потому, что каждый из этих плодов является чертой характера сатаны, противника Бога.

А теперь, братья, я спрашиваю: "Находится ли Дух Правды в вас, спасая вас от закона греха и смерти?” (Рим. 8:2) Только с помощью силы Духа во Христе Иисусе это возможно.

Мнение Максима об обязательном наличии духа и пребывания в нем: "Вы прыгаете? Получаете и передаете вдохновенные послания и говорите на горящих языках?” Но ведь этого недостаточно. Мы не должны путать проявление присутствия Духа в нас с хождением в Духе, что приводит к исполнению праведности закона в нас, не принося плоды плоти (Рим. 8:4,7).

Пример Максима доказывает, что любой дух может принести предыдущие плоды. Но только Дух Христа, Дух Правды, может, и на самом деле приносит, последующие плоды. Мы можем начать с прыганья или любого другого проявления, до тех пор, пока мы, в конечном итоге, начнем ходить в нем ежедневно, принося плоды Его.

Настоящая цель Утешителя – проникновение и завладение внутреннего человека, где нужна настоящая работа преобразования. Так как мысль является местом потенциального добра и зла – корень всего плотского, лежит в уме. Именно там  Святой Дух Правды – мысли Христа – должен начинать царствование в нас: " До сих пор Я был с вами, но в тот день Я буду в вас.” ( Иоанн 14:17). Это не происходит только от прыганья в радости, с присущей отрадой внешнего вида. Как мы часто видим, после того, как прыганье останавливается, те, таким образом утешенные, возвращаются в то же плотское состояние, что и те у кого никогда не было порыва прыгать. В то же время Максим говорит, что работа Святого Духа во внутреннем человеке может происходить без ощущения его присутствия во внешнем человеке. Так что те, кто полагается только на прыганье для своего роста в глазах других, сталкиваются с той же опасностью, что и Максим. Наше тело и разум ответит на вдохновение от любого духа, если мы расположены, а иногда , даже, и не расположены к этому. Поэтому, мы должны молиться и смотреть, как реагирует присутствие этого духа, на нашего внутреннего человека. Человек может прыгать, предсказывать события, говорить на ангельских языках, и, все равно, не иметь мыслей Христа. Надо задуматься: " Преображается ли моя плоть и меняется в христоподобную божественность?” Если это действительно Дух Христа вошел в нас, тогда наши мысли и тело должны проходить через медленную транcформацию, как у апостолов и как при завоевании земли Ханаанской евреями, с Божьей помощью. Если гигантомания- плод нашей плоти, как стены городов в Хананеи, остаются в наших мыслях и теле, тогда это не работа Духа Христа в нас, а хитрая подделка, скрывающаяся под фасадом Духа Правды. И это, на самом деле, является причиной самоуспокоения и сосуществования с нашей гордостью, завистью, самопотворством, обжорством, достижению материальных благ, богатства и удовольствие от хвастовства всем этим. Короче говоря, это создает чувство праведности и превосходства в сравнении с другими людьми, не имея мыслей Христа.

Если вдохновение, которое вы чувствуете, проявляется в прыганьи, а потом ведет вас к освящению и святости, тогда вдохновение есть от Духа Правды. Если он производит только духоубежденное самопотворство, как у Максима, избавьтесь от него побыстрее, несмотря на то, какие прекрасные сны и откровения он может принести вам.

Поймите, пожалуйста, что не вся мудрость или откровения приходят свыше. Прочитайте Иакова 3:9-18 и сравните с тем, что написано в писаниях Максима и с действиями духа в себе, и в других. Нам сказано словом Божьим проверять духи. Если прыганье производит в вас хорошее поведение, кротость, мудрость, чистоту, миролюбие, нежность, легкость рассуждения, полноту милосердия, добрые плоды, без пристрастия или лицемерия, плоды  праведности и мира – тогда вы в хороших руках

Святой Дух совершает только святые дела. Но за этими делами могут последовать вдохновения, которые откроют доступ другим духам (Мтф.16:17-23). Вот, что мы должны спросить себя: "Направляет ли меня дух, который во мне, к господству Христа надо мной? Какое поведение он производит во мне и в других?”  Если он производит христоподобное поведение, значит он от Христа. Так, как дух невидимый, то он может быть любого происхождения или принять любую форму (2 Коринф. 11:14). Мы должны избегать всех других духов и не давать им доступ.

Вдобавок, разрешите предложить вам четыре пункта, которые могут быть вам полезны:

1.     Лично пересмотрите источник и начало того, во что вы верите и то, как вы прославляете Бога. Пересмотрите значения слов в песнях и молитвах. Записывайте содержание проповедей старцев и расспрашивайте их, если вы чем-то смущены.

2.     Найдите и прочитайте  переводы на английский язык оригинала писаний Максима, опубликованные Даниилом Шубиным, в Сан Маркосе, и, затем сверьте с вашей книгой и вы увидите, что многое не включено старцами, а многое изменено в 1928г. Добавьте все упущения и изменения и покажите своим женам, мужьям и детям, и решайте во что и кому верить. Возможно, наконец, мы сможем стать такими молоканами, какими были наши предки.

3.     Молите, просите своих старцев, чтоб или полностью устранили с алтаря нашей церкви, книгу "Дух и Жизнь”, или, еще лучше, пусть они будут достаточно честными, чтоб опубликовать эти писания, точно также, как они были написаны в оригинале, и поставить их на алтари, для устрашения и предупреждения тем, кто не проверяет духов. Пускай книга станет историческим фактом того периода в прошлом, а мы будем достаточно честными признать и, достаточно храбрыми убрать ее. Ошибаться – человечно, покаяние – божественно. Давайте ликвидируем его влияние на то, как мы прославляем Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа, нашего единственного Законодателя, Лидера, Царя Тысячелетия, Ходатая.

4.     Решайтесь, (это очень большая работа) возможно ли общаться с Богом и, одновременно, читать (в искаженном виде) то, что Он уже сказал в Своем Слове? Каждый человек в мире имеет веру во что-то. Но спасающая вера, о которой говорит апостол Павел (Рим.10:17), приходит только через слушание Слова Божия. Вера в какую-то религию, становится нашей собственной, не от рождения и подчинения обрядам, законам и церемониям, а приходит только благодаря личного изучения Слова Божия. Поэтому, читайте и изучайте Библию. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” (2 Тим. 3:16-17) Если  Писание может делать все это, зачем надо было писать книгу  "Дух и Жизнь”?

Сравните сами, когда вы читаете Рудометкина и Клубникина, используются ли откровения этого "нового ” духа для тех же целей, о которых писал апостол Павел в предыдущей цитате? Готовы, и, согласны ли вы, верить и обучить всем этим откровениям из книги "Дух и Жизнь”, кого-то? Если не можете верить всему, что написано там, зачем верит в нее вообще?!

Неужели нам не достаточно тех обетований, гарантий, инструкций и благой вести Христа, данных в Библии, через апостола Павла и др., для нас язычников? Неужели мы о себе такого же высокого мнения, как наши языческие предки, что мы создаем что-то другое? Или мы так же эгоистичны, как Максим, что у нас есть нужда в каком-то "новом” откровении, чтоб направлять нас?

Именно поэтому, Максим связался с этим духом. Другими словами, он не был удовлетворен тем, что написано в святой Библии, для применения в своей ежедневной жизни. Он хотел чего-то сиюминутного, и для этого сделал себя уязвимым для обмана , который, якобы, открыл ему, во время его 40-дневного поста.

Поймите одно... эксклюзивная возможность довести  каждую мысль в плен послушания Христу (2 Коринф. 10:5),  настолько актуальна, что об этом можно только мечтать. Не так уж и много вокруг христоподобных людей, чтоб вас не заметили. Когда у вас  не будет чего применять и исполнять из откровений, написанных в Библии, то я думаю что вы сможете попросить Бога о дополнительных откровениях. Бог даст силу вашему внутреннему  человеку, преобразовать вашу жизнь до тех пор, пока она не будет соответствовать Божественной жизни, которой жил и умер Христос.

Наша забота в том, чтобы наша жизнь соответствовала с мыслями Христа в нас и обеспечивала наш рост и развитие для гражданства в царстве Христа. Христос в нас, Он есть надежда и слава! (Кол. 1:27-28, Кол. 3:4, Рим. 8:10, Гал. 4:19, Гал. 5:24, Фил. 1:20) Другими словами, до какой степени Христос находится в нас, до такой степени мы можем надеяться на спасение от того, кем мы есть и что славит Бога.

Следуя примеру жизни Его Сына, мы можем научиться, как быть подходящей ему невестой, на всю вечность (2 Кор. 11:2).

Мы должны искать Дух Святой, чтобы Он исцелил наши церкви, исцелил наши семьи и наше отношение друг к другу. Я боюсь, что наше притяжение к этим писаниям объясняется тем, что они привлекают наше тщеславие. Многие религии сегодня попадают в подобную ловушку: " Мы – Церковь, мы – Невеста, у нас есть откровения, мы – избранные, наши праотцы... и т.д. и т.п.” Это не очень-то звучит, как смирение язычницы, над которой сжалился Христос (Мтф. 15:27).

Возможно Бог не сильно заинтересован тем, в какой религии мы родились? Не эти ли Его настоящие вопросы: "Поступаешь ли ты, как Мой Сын? У тебя есть разум Христа? Хочешь ли ты иметь в себе Его разум?” Ответы на эти вопросы разделяют или присоединяют нас к Его Отцу.

Я осознаю, что у нас займет некоторое время, чтоб отвыкнуть от идеи, что мы какая-то особая, заветная, отделенная, святая раса людей, из-за много повторяемого, небиблейского, мифического призвания наших предков, Богом.

Но если вы исследуете это утверждение, вы найдете, как и я, что никакого такого завета не было, кроме того, что этот "новый”дух дан через "царя”-самозванца, Рудометкина. Вот мы и сохраняем этот "новый” дух, поклоняемся ему самому, отвергая их правление, и, одновременно, принимаем завет, который они предложили нам.

Когда мы начнем больше читать Библию и меньше книгу "Дух и Жизнь”, мы найдем высшее и лучшее призвание, которое уже прикреплено к нам Христом, через апостолов и никакой более верной основы нам не нужно и не существует! (Кол. 1:26-29, Рим. 15:12-18, Еф. 211-22).

Я думаю, что старцы, сегодняшнего дня, должны быть освобождены от обвинения по этому вопросу. В основном, они просто не проинформированы  о фундаментальных изменениях, произошедших в нашем молоканском прошлом. Однако, это не освобождает их от серьезной ответственности перед Богом, Христом и Святым Духом, чтоб теперь, лично, каждый и всем вместе, исследовать, наконец, эти предложения, которые я, как один из меньших, братьев во Христе Иисусе, скромно здесь предлагаю.

Степень преданности Духу Правды, укажет, какой честный, хоть и нелегкий путь мы должны выбрать. Я горячо молю Господа за наших предков-молокан, которые отдали свои жизни за нашу веру, а нам чтоб Бог дал нам храбрость, мудрость и честность. И если меня отлучат от церкви и я потеряю статус старца, то это будет их ответом на это. Я знаю, что правило большинства не является божественным и только Ему мы должны будем дать отчет.

Миф о том, что мы в безопасности только из-за нашего физического происхождения от наших предков-молокан, является жестокой фальшивой надеждой. Каждый человек будет праведен, если имеет надежду на Него и очищает себя, а не через достижения других (1 Иоанна 3:3-7). Не религия наших предков имеет самую большую ценность для нас: обряд, церемония язык, их история-  а тот факт, что вера, которую они имели, была найдена ими в той же Библии, к которой мы имеем доступ. Сегодня мы имеем еще больше доступ, чем имели они. Теперь мужчины, женщины и дети, все, достаточно образованы, чтобы понять и использовать эти великие дары от Бога.

Мы могли бы воспользоваться сегодня, в значительной степени, аргументом, который апостол Павел использовал на своих братьях-евреях, т.е. во что язычники должны верить, что соблюдать. Вместо того, чтоб направить их к малозначимым, сложным небиблейским церемониям, обрядам и традициям (1 Петра 1: 18-22, Кол. 2:8) он сосредоточил их внимание на примирении и преобразовании, которое возможно в жизни Христа, где находится настоящая ценность, проступая через озабоченность и запутанность внешних обрядов и приличий.

Христос отверг небиблейские писания и традиции своих предков (Мтф. 15:3-9), а вместо этого, Он Сам, вдохновлял пророков учить о праздниках, о питании, о служении Богу и поведении с братьями. Он сделал еще больше, Он показал, что нужно любить не только друзей, но и врагов (1 Кор. 13:8-11 и Евр. 6:1-9).

Вот такими смогут стать настоящие молокане, когда Христос явится в нас. Тогда мы сможем надеяться, чтоб быть с Ним во славе (Кол. 3:4), и если это будет единственной нашей целью, тогда большинство раздоров, разделений и враждебность, исчезнут между нами и настоящий рост во Христе будет процветать.

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0