Из тьмы к свету...
Для всех ищущих истину!

Пятница, 17.05.2024, 22:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Понимание религии «Новый Израиль» | Регистрация | Вход

Понимание религии «Новый Израиль»

Эти мысли беспокоят меня уже девять лет и я, наконец, нашел смелость поделиться ими с вами, прекрасно понимая, что это решение может стать результатом потери единственного, чего я желал во всей моей жизни – это стать уважаемым старцем и источником хорошего в братстве молокан. Я понимаю, какой цензуре, предрассудкам и давлению буду подвергнут я, и моя семья, и я готов этим пожертвовать, из-за увеличения потери нашей молодежи. Они являются ценой, которую мы платим за нашу непреклонную, слепую приверженность к этой «вдохновенной» религии «Новый Израиль» и ритуалам, а не необходимостью правды.

Причина, из-за которой наша молодежь уходит, в том, что сейчас они получают простую Евангельскую правду, где-нибудь, в другом месте. Потому, что мы делаем ударение на другом, и  простое  Евангельское учение слышно очень редко и редко понятно нашей молодежью (из-за языкового барьера, наши старцы категорически отказываются устранить этот барьер). 

Мы, кажется, больше озабочены тем, чтоб говорить по-русски, чем фактам того, что эти письмена Максима полностью доминируют наше молоканское служение, веру, стиль жизни, и то, как это учение способствовало опасной, неразумной гордости и небиблейским ожиданиям. А также накоплению небиблейских мыслей и практики на основе того, что наши предки-молокане, использовали символическую лопату (Библию), чтобы очистится от этого же, иногда ценой своей жизни.

Конечно, будьте уверены, нечто из того, что эти старцы написали хорошо, но ничего несравнимо с Писанием или более его. Это не попытка того, чтоб уменьшить факт их страданий за то, что они верили или их попытки делиться снами тем, во что они верили – это цель, скорее для привлечения внимания к тому, во что они верили.

И, конечно же, мои слова в основном направлены не к тому маленькому проценту братства, которые уже отдали себя на прославление этого «нового» духа, этих людей и их словам. Это обращение к тем, кто еще ищет прочный фундамент веры наших предков-молокан, на котором можно было бы быть и молоканином и христианином (таким как Христос).

Таким людям мы говорим: «Давайте размышлять вместе, и давайте проверим все содержание этой религии Нового Израиля, вдохновенной новым духом, снизошедшим на Рудометкина и Клубникина. Давайте не будем проверять только отредактированную версию книги «Дух и Жизнь» в 1928 году, но также и писания, которые не были изменены.

Я колебался эти девять лет потому, что осталось от оригинала молоканского служения. Священное Писание, в основном, используется только для того, чтоб оправдать содержание книги Дух и Жизнь. Мы превращаем тело Христа в эту религию «Нового Израиля» тем, что некоторые из нас приходят к выводу, что тело (церковь), главой которого является Христос, на самом деле состоит из исключительно молоканских церквей. И только этот ритуал, эти песни, эти молитвы будут использованы в царстве Христа.

Не обманывайтесь! В 1000 вер, может быть только одна вера в Христа. Любой человек, который стремиться быть Его невестой и женой в вечном, постоянном и настоящем общении с Ним, сделает правильный выбор, если будет искать и знать такую веру.

Прежде, чем кто-либо, получит неправильное мнение обо мне, хочу заявить, что я являюсь верным и активным членом молоканской церкви здесь, в Орегоне. Я - молоканин! Я верю в веру, которую имели мои предки – в Иисуса Христа. Я верю что мои праотцы-молокане, стремились к соблюдению веры в Иисуса Христа задолго до того, как Максим или Клубникин родились от их родителей-католиков.

Я верю в проявления Святого Духа – духа правды, о котором Иисус Христос молил Отца своего, чтоб Он послал нам Его. Я верю в пользу даров Духа Святого, но только тогда, когда эти дары и проявления производят плоды духа Христа в нас и в тех, кто являются свидетелями этого проявления, а не плоды, которые мы видим в писаниях Максима.

Значит ли это, что мы понимаем предупреждение Христа об «испытании духов», как знак того, что существуют духи, которые приносят плоды плоти вместе со знаками, пророчествами, исцелениями и т.д.? Не построили ли мы некоторые надменные предположения о том, кто мы, основываясь на писания в книге « Дух и жизнь», и другие деяния духов, до сегодняшнего дня?

Не обманывайтесь! Мы простые, обращенные, русскоязычные, крестьяне, которые получили доступ к Богу только из-за временного упрямства Израиля (Рим. 11:25-32). Все остальное – это просто наше самолюбие, питающееся гордым обманом, найденным в этих писан6иях и деятельностях.

Поиск плодов Духа в ежедневной жизни будет больше, чем проявления его, только во время церковного служения. Потому, что мы знаем, что самое великое проявление Святого Духа – более, чем пророчества, исцеления или пылающие, неизвестные языки (как подчеркивает Максим), - проявляются через его влияние в нашей ежедневной жизни, Христос формируется в нас (Галл. 4:19), превращая обычные наши человеческие реакции в Его  божественные.

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0