Из тьмы к свету...
Для всех ищущих истину!

Пятница, 17.05.2024, 19:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | НАЧАЛО МОЛОКАН | Регистрация | Вход

НАЧАЛО МОЛОКАН

Наши, не так уж, далекие предки, конечно же, имеют связь с русской, греко-православной (католической) религией. Но они отошли от использования Библии, как единственного источника духовного вдохновения, и начали, частично, полагаться на своих предков, отцов церкви, как их тогда называли, и на то, во что они верили и что писали.

Это была первая организованная языческая христианская религия, сформированная в дни Константина. Все остальные языческие религии произошли от нее: римские католики, затем, конечно же, лютеране, кальвинисты, и т.д. Конечно, благодаря тому, что в наше время у нас есть полный доступ к наилучшим переводам Слова Божьего, очень ясно видно, что русская, греко-православная (католическая) религия, мало похожа на изначальную еврейско-христианскую веру в Иисуса Христа.

Некоторые из вас могут обидеться, что я использовал слова «еврейско-христианская» вера и  «языческо-христианская» религия, но немного далее вы увидите необходимость в этом. Так вот, религия этих далеких предков имела небольшое сходство с верой в Иисуса Христа, потому что вся «еврейственность» была систематически устранена и организована языческо-христианская религия, чтобы сделать ее более подходящей для язычников, позволяя им быть верующими, не изменяя их стиль жизни.

То, что Иисус Христос, первоначальный христианин, был законопослушным сыном Давида и вел богодухновенный образ жизни, как-то полностью упущено из вида. То, что все вдохновенное Слово Божие в Библии также было написано набожными евреями, ведущими такой же образ жизни, также утеряно из вида. Почему-то то, что Бог был полностью доволен своим агнцем, который был без недостатков т пороков, и то, что Он сказал о нем задолго до Его смерти на Голгофе: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение», тоже избежало  внимания.

Но наши, более недалекие, предки не упустили из вида законопослушную, вдохновенную Старым заветом, жизнь Иисуса. Они особенно заметили то, что Он считал святым и мирским, и чему Он учил, как Христос ответил язычнице, которая просила у Него помощи: « нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мтф.15:21-28).

Наши предки-молокане знали из примера своих предшественников, что, не используя все Слово Божие ежедневно,  их жизнь была бы похожа больше на жизнь животных, чем христиан. Так как, только слушая, веря и примеряя Слово Божие, можно стать христианином, только тогда мы можем быть преобразованы в образ Христа (Еф. 4:13)

Следовательно, наши предки, молокане-христиане, посвятили себя старанию жить по старозаветному образу жизни, как члены первоначальной церкви Христа. Чтоб найти связь, о которой я упомянул ранее, жизненно важную связь со старым оливковым деревом, которое было посажено Богом в дни Авраама, к которому они были божественно привиты. (Рим. 11:13-24).

Они увидели в своих предках результаты такого величия, что Христос вдохновил Апостола Павла предупредить новообращенных язычников об этом. Эти результаты видны и до сего дня в организации христианских религий. Возвышенно они прославляют Бога и Христа, используя примеры своих предков и своего собственного языческого прошлого, которое было вдохновлено сатаной, они назначают праздники, законы о еде, поведении и стиле жизни.

Они даже продолжали прославлять языческих богов войны, не видя разницы между любовью Бога, проявленной в Иисусе, учили самопожертвованию и, если надобно, то смертью за врагов и убийством друг друга или врагов, за своих близких. (Мтф. 5:38-48 и Рим. 5:6-8).

Ездра был вдохновлен предвидением, что Божий Сын (Апостольская церковь, Его тело), символически умрет в течение 400 лет (Апокрифы,2 Ездра 5:6-8). Это произошло, когда первая организованная языческо-христианская православная (католическая) церковь взяла под контроль все христианство, под железную руку Константина, 400 лет после основания Христовой еврейской церкви.

В течение последующих вселенских соборов, вся «еврейственность» была удалена, а языческое высокомерие начало преобладать. Это случилось, когда дух заблуждения понемногу отворачивал верующих от использования единственно-верного Слова Божьего. Вместо него они стали связываться с видениями, приходом ангелов, откровениями и мудрыми поговорками и комментариями старцев по Писанию.

Из этого получились такие произведения, как, например, раввинские писания евреев, которые в свою очередь принесли такие же мифы, истории, доктрины человеческие, пути прославления и стиля жизни, которые были вопреки воле Божьей (Мрк. 7:3,8-9 и 1 Петра 1:18). О таких учителях нас предупреждал Апостол Павел в Деяниях 20:28-30. Таким образом, понемногу, простота ежедневной жизни во Христе была спрятана и прикрыта очередным слоем ритуалов, церемоний, видений, снов и пророчеств после каждого вселенского собора.

Когда наши предки-молокане, наконец-то, впервые, получили Библию в свои собственные руки, то это можно было бы сравнить с мощной лопатой, с помощью которой, они могли докопаться до самого начала еврейско-христианской веры. Найти солидное основание, на котором можно было построить ту ежедневную жизнь Христа и Его Апостолов, которая была угодна Богу. Они не получили никаких видений, великих чудес или знаков – только простое изучение Слова Божьего.

Это заставило их увидеть правду о том, какой была жизнь во времена Иисуса, жизнь, которая должна быть постоянным примером для всех(1 Петра 2:21-22), что сначала должны поверить в Его Сына, а затем принять верование Его Сына (1 Иоанна 2:6). Верование в то же самое, что верил Иисус, основываясь на Слово Божие.

Вот к этому наши предки-молокане и стали относиться, как к единственному источнику вдохновения. Они поняли духовную правду: сначала нужно верить во Христа, а потом пребывать в вере Христа (Гал. 2:16-20), и не только примирение с Богом через смерть Иисуса Христа на кресте, но и спасение жизнью Его (Рим.5:10).

Все это было достигнуто нашими предками, простыми крестьянами, через их искреннее желание изучения Слова Божия. У них не было надобности ни в отдельных церковных помещениях, ни в священниках, ни в ритуалах, церемониях, особых одеждах – жизнь Христа в них и была их церковью. Тело Христа, Его невеста, могло стать реальностью только тогда, когда они сами становились этим телом, делая с их телом то, что Он бы сделал, если б Он был их головой.

Когда эта голова, когда этот ум Христа в нас – мы становимся орудием праведности. (Рим.6:12-13). Как говорит Апостол Павел (Филипп.2:2-5): проявляя качества любви, радости, мира, долготерпения, доброты, добродетели, веры, кротости и сдержанности - тогда мы, и все окружающие нас, знаем, что в нас живет дух Христа. А земной человек, по своей натуре, ищет чего-то своего. Дух Христа во внутреннем человеке наших предков был причиной того, что это просветление распространилось вдоль и поперек России и изменило жизни миллионов людей.

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0